А из этого плена необходимо вырваться.

В Индии наша делегация по обмену опытом юридической работы, возглавляемая Горкетным(председатель суда).
- Чем гарантируется независимость вашего судьи.
- Выборностью и существующими законами.
- Кто выдвигает кандидата…партия. Кто имеет право на выдвигание в судьи…юрист.
Что у вас было до 53.
- У нас может быть выдвинут любой и уж на всю жизнь.
Образование получает в процессе практики. Получает 57 000 рупий,(рабочий – 150 рупий). У на скак хорошее взяли новое – суд общественности. Особенно Неру.

В училище идёт конкурс на лучшее подразделение по физподготовки. За перворазрядника – 8 очков, за 3 разрядника – 3 очка, а за стенд – 25 очков. Лучше сделать стенд. Да за подготовку вечера – 30 очков. Вот во что выливается физподготовка.

 

20.04.60 год Вчера прибыли из Москвы адмирал и Нелидин, а сегодня все катятся за утками.
- Кое-что есть говорит Володя Кадыров Юре, - но спешу в одно место уточнить свежими. Потом приходы, отвесает он на просьбу Юры – «пару брызг» Б.Г. сказал Юре заходите, посидите, у меня что-то минорное настроение сегодня вобще, и не только сегодня Б. Г. сообщите что-нибудь в отношении нас. Мнётся, но выдавливается вроде бы нехотя.
- Да я слышал будто у вас должно быть 4 преподавателя. И ваш Николай Александрович придет сюда?!
Юра рассуждает опять.
- Вот так всю жизнь стараешься работать и вроде хвалят, говорят перспективный офицер, а теперь оказывается нет не перспективный. Вроде воевал, вот жена сравнивает с Петей Переверзевым. он уже котируется на начальника кафедры.
Почему так важно мнение у людей. вот к примеру Maнова разрекламировали и он на тебе, уже чуть ли нет начальник кафедры. Очень плохо бывает когда человека толкнут с горы, как ком снега и он падая обрастает еще большей тяжестью^ и падения. И даже старые, хорошо знакомые с этим соглашаются. и тебя подталкивают вниз.
Б. Г. создает вимость, что он заботится о нас. Он же думает уходить и получить подарок хороший и памятник.
Пойти что ли к начальнику Политического Отдела и напомнить ему о проделанной работе, секретарское, об обещаниях бросить на стол мандаты, планы и учет работы.
Ведь я может быть чуть-чуть отстал от Н. С. но зато больше сделал. Почему-то от таких стараются избавляться ( ГГГ Мамро, Боря и другие), а молчунов оставляют (Саша Н.С. и т.п.)
Жора не уверен в наших знаниях судит по наслышке, а может быть когда кто-нибудь перед глазами и говорит много потому и веры мало. да!

21 0 4 60 год Юре сказал Мичуринский, что траление засчитывается до 1952 года только тем кто из офицеров входил в состав экипажа, а после 1952 года всем дивизионным.
- Я тебе льготные начислять не буду.
- Я буду жаловаться.
- На кого? На самого себя жалуйся.
Что делать снять орден за траление и отослать его в Москву
что ли? мне эти годы траление дались хуже войны.
А ведь наверное все штабные политотдельские все получили сполна.

22 0 4 60 год Идет торжественное собрание 33 воинские части
В президиуме все те же. почетный президиум предложил избрать Терехова (он у нас Ленинский) Президиум Ленинского ЦK КПСС во главе с первым секретарем Никитой Сергеевичем Хрущёвым. Первым встал Нелидин за ним сосед. докладчик Громов. О нем никто не скажет, Что выступает на собрании перед личным составом. он говорит , что все мы ленинцы. Несмотря на сокращение вооруженные сил мы сильны как никогда. говорит о поездке в США о дружественных визитах - вклад вдело ослабление международного положения.
Мы завоевали много новых друзей. В воздухе потеплело. МО Маршал Советского Союза Малинин требует от солдат и офицеров еще больше укреплять боеготовность вооруженных сил боеготовность, говорит об утрате былой славы надводных кораблей и роли подводных лодок.