Учебный отдел спланировал.

07.03.60 ГОД Юра и Скляров докладывали у Нач. ПО "О ходе практики на заводе Козицкого". говорили, что денег нет, с инженерами трудно договориться на счёт лекций, людей куда нужно не распишешь и так далее. На настройку их не пускают.
- А как у вас на Коминтерна? - спрашивают у Бори.
- У меня также, но только всё наоборот.
Или
- Мы приняли зачёты, провели беседы и так далее...
-А как у вас?
- А у меня также, только немного лучше...
15.03.60 г Начали носить молоко по квартирам. Очевидно настанет день, когда хлеб будут также разносить и, при чём без денег.
20.03.60 год По-весеннему тепло. На дворе солнце. Тают большие снега, которые течении последних двое суток навалило больше, чем за всю зиму. Вот уже несколько дней говорят по радио говорят о героической четверке солдат: Зиганине, Поплавском, Крючковском и Федотове. Журналисты, учёные, герои, комсомольцы, пионеры в общем все. Поэты пишут стихи и поэмы, артисты восхищаются. Первая телеграмма Н.С.Хрущёва положила начало этому. о сколько героических поступков остаётся незамеченными. Остатся неясно - почему в первые дни дрейфа их не искали...
А их нашли американцы и восхищённо отозвались о их подвиге. Сан-Франциско широко распахнул им двери...
А командиры на Курилах, о чём думали?... и они... Никто не думал о геройском подвиге - он сам родился.
18.03.60 год В газетах под передовой в укромном месте "Будет прокат" появилось сообщение в шесть строчек в том, что Ленинские премии(За премии платили хорошо) будут присуждаться также за выдающиеся работы в области жур- налистики и публицистики. Замечательно. Юра воодушевлён и Н.А. тоже.
Юра говорит, что когда его жена ходила по квартирам, собирая подарки подшефному детдому "Красные Зори", то многие женщины готовили и дарили различные платочки, воротнички, фартучки кофточки и т.п. Александрова просила передать какому -либо мальчику крышку из под мужской сорочки перевязанную ленточкой, при этом она даже не стала снимать цену сорочки, а только попросила положить эту крышку на какую-нибудь коробку и чтобы в этой корбке что-нибудь было...
Да... не даром у нас говорят ..... Вот сейчас по телевидению выступает подполковник. Речь его присыпана "гиканьем" "удрал", "он быстро оторвался от преследователей"," его быстро спрятали", он быстро уходит" его и он...
Юра рассказывает как во время футбольного матча между командами "Сампсон" и Пех. училища молодёжь из числа болельщиков подзуживала: "отъел морду, ...вот выгонят из школы тогда поголодаешь", " а ну дай ему". Курсанты играли корректно, но они были поплотнее и от них отскакивали "пацаны", так женщина специально обратилась к нему:
- Вы не знаете, кто это в синей форме... как они грубо играют, и куда только смотрит начальство. Вот она Любовь Петровна.
21.0.60. год Сегодня на заседании кафедр докладывали о ходе руководства дипломным проектированием. Были приглашены и преподаватели руководители. Первым докладывает уже Б.Г. и Журавлёв. Они поменялись очередью с Б.Г. Как всегда, Журавлёв доложил в общем и быстро. Б.Г. докладывал обстоятельно, подробно и с прикрасами.
Жиклин начал доклад с соцсоревнования ..."Нас так воодушевило решение о охвате соц соревнованием так, что я просто выразить не могу. Эти слова вызвали даже улыбку у зам нач. фака и парторга, не говоря о присутствующих преподавателях.
Тощаков прежде всего всех своих преподавателей "обкакал"..." Пока меня не было они ничего не делали, соцобязательства были сделаны не конкретными, я их заставил пересмотреть и, снова они ничего не поняли и вообще на кафедре никакой работы нет. Мои преподаватели не ходят на Марксистко-ленинскую учёбу..."
- Почему?
- Потому, что учебный отдел спланировал нам сам во вторник часы занятия.
Сегодня Б.Г. на комсомольском собрании в 141 классе начал с того, что он взял у курсантов резинку и стал прыгать с подскоками и в разножку и показал приёмы самбо, которые он будто бы знал до войны. При этом он сказал, что он однажды применил приём и сломал ногу. Его курсанты попросили показать, но он сослался на сердце.
После очередного хвастовства Б.Г. Г.П. ему сказал: " Я думал, что вы Б.Г. действительно воевали Б.Г. при этих словах вздрогнул и устремил свой испуганно злой вид на Г.П.
А вы были оказывается каким-то адъютантиком.
- Ну да, но ведь это было в Ленинграде?
- Ну и что же что в Ленинграде. Вы всё время были в тылу
- А голод?
- Что голод?
- В том то и дело, что самое главное голод.
- Ну положим, адъютанты в этом вопросе самое главное...
У Николая Ивановича дело близится к защите, но он уже увлёкся педагогикой и времени нет. Финк передал через одного подполковника:
- Передайте Ковалёву, что если он у меня не будет в ближайшее время, то я с ним никакого дела иметь не буду.
Б.Г. говорит правильно и всё у него правильно и даже, то что наоборот
- Петя здравствуй!
- Я не Петя , а Жора.
- Почему Жора, ты ведь всегда был Петей?
- То был когда-то, а вот теперь стал Жорой.
- Понимаешь, - жертва очередного разоружения армии.
Удачно сказано самим Замом.
Важиков всегда выступает в роли мужицкого заступника.
- Ты как себя чувствуешь после бани?
Первые два месяца ничего, а потом на третий тело начинает чесаться.
27.09.60 год Хрущёва встречает Франция.
Снова речи о мирном сосуществовании, о соревновании двух систем, подарок – копия луника Де-гомо. Мы не смотря на запад сокращаем свои ВС на 1/3 и, при благоприятных условиях в ближайшее время ещё сократим на большее число.
Сегодня Сергею Печорскому предложили уволиться. Комиссии он говорит так:
- Я внимательно читал постановление и понял его так, что ещё могу служить в ВС
Через10 минут ему позвонил Бачурский и передал решение адмирала отправляться на комиссию к Шавилову.
Один капитан 2 ранга в институте вызван комиссией. Разговор:
- Вы, очевидно, догадываетесь с какой целью мы вас вызвали?
- Да, догадываюсь.
Молчание.
- Вы, очевидно, хотите услышать мое мнение.
- Да, хотим.
- Так вот моё мнение такое. Я совсем недавно окончил академию(знаем) и не плохо. Считаю, что знания у меня хорошие. Здоров, молод и послужить ещё могу
- Теперь слушайте, что мы вам скажем. Это все верно и похвально, но у нас для вас есть 2 варианта. 1-ый идти военпредом на завод в Харьков, Таганрог…
Второй вариант – уволиться в запас. Выбирайте – любой вариант и завтра об этом сообщите нам.