Заседание кафедры

Проходит Заседание кафедры на нём выступающие.
Ломов До оживления НИР необходимо пересмотреть форму работы. Много у нас тратится сил на отдельные темы (их 30). За время работы они устаревают. Нужно выбрать комплексные темы, чтобы не отставать от современной работы.
Наши преподаватели не идут в НИИ-8, а в академию связи, почему? От нас бегут работники типогр. – оклады у соседей выше.
6. Устименко. О профсоюзах-400
Громов и начальник училища помогли выдать нам комнату. Нам выдали стол, стулья это тоже помогли они, а вот Полунин не помогает. В течении 3-х месяцев не было производственного совещания. Что думают руководители? У нас прекрасный клуб, там такса за вход 6 руб.. но их нет у рабочего, поэтому можно было их пропустить и бесплатно. Местком работает у нас подпольно. Нет начальника кафедры. Нужно выходить из подполья.
Опираясь на 2-х летний опыт работы, после октябрьского пленума весь личный состав продолжает успешно проводить ппр в свете требований решений 21 съезда КПСС. Мы гордимся нашими выпускниками отличниками флота – 90% выпускников – дипломантов защитили дипломные проекты на отлично

На лекции ВВМУРЭ им Попова 1971 год


- 80% коммунистов роты Белоцерковского учатся на хорошо и отлично, Значительно лучше прошла в прошлом году корабельная и заводская практика, продолжали оснащаться лаборатории(комунисты, Журавлев, Черных, Издеберский, Чертверкин)
На конкурсе на лучшую лабораторию коммунисты кафедры Журавлёва, Черных добились лучших результатов.
Недостатки: на недостаточном уровне ещё Научно-Исследовательская работа. Плохо работает начальник кафедры Вавилов, у него Шварц и Тернов. Плохо читал лекцию Лысогуров на тему Организация связи при проводке ПЛ.
Карташов – все наши выпуски проходят трафаретно, без должной торжественности . Все выпускники ждут, когда вручат дипломы и кортики, скорее бы уж уйти.
Не плохо бы было устроить выпуск Ленинградской группы, учимся в один день и торжественно совместно с общественностью грода.
Журавлёв К выступлению руководителя прислушиваться не как к выступлению простого смертного. У нас училище инженерное, поэтому основной упор необходимо сделать на укрепление и развитие спец. Кафедр. Нужно, чтобы внутреннее содержание соответствовало названию
Русаков (комсорг) Говорил о проступках. Пьянство, аморальные. На обл конференции говорили, что одна студентка Политех института Виноградова обратилась в Президиум СССР о разрешении принять ей подданство другой страны, так как она называет наш русский народ - грубым и не любит наши порядки.
Плохо в ротах Баклаева и Алексеева, особенно слабым был 131 класс. Там не распространяется опыт передовиков учёбы.
Безобразный факт со Сталинскими стипендиантами(Битюцкий, Арбузов) Недостатками работы парторганизации учебного отдела является плохая работа по обеспечению лабораторий. Написано и опубликовано 28 научных статей. Успеху в НИР способствовал Парт актив проведённый в учебном году. Необходимы 2-3 комплексных темы НИР на 1 и 2-м факультете. Привлечь к этому необходимо общеучилищные кафедры курсантов.
Плохо у нас и с ростом научных кадров. Один Журавлёв. А написали Тощаков Ковалёв, Копылов. Не выбрали и раскачиваются 8 из 10 сдавших экзамены в том числе и Лышков.
Другая КСМ работник университета Жданова добилась туристической путёвки и осталась в Швеции там вышла за муж.
О подвигах Довженеко, Громова мы слышим в музеях, а здесь ничего.
Данилов Челидзе отметил секретарей, что они не ходят в караул, это касается и меня, но со мной Челидзе ни разу не поговорил, ни как с секретарём, ни как с человеком…
У нас нет практики индивидуальной работы в виде шефства (Гогоберидзе). О Качурове просил передать Захарову. Где-то там передать, что тон призвал очень низкое впечатление, приехал как из лесу. Низкое положение дел , почему я не был на кораблях? Откуда я знаю.
Почему он не соблюдает субординацию, в присутствии курсантов ругает начальника факультета, как мальчишку, чему учится?
О курсовом проекте. Чтобы КСМ парторг была в курсе, для этого нужно чтобы в процессе чтобы это было ясно в процессе проектирования, а не после сдачи
Солодовников НИР – самый отсталый участок в училище. Это верно, не смотря на то, что трудно преподавателям с большой нагрузкой с нас эта задача не снимается. Повысилась организация дежурной службы. Но плохо мероприятиями по устранению пьянок. Отчислены от училища – 13 человек.
Много увеличилось случаев проезда без билетов.
Состояние дисциплины в училище ещё не отвечает требованиям командования…
В чём причины? Плохая пропаганда уставов , наставлений.
Основным в работе была пропоганда и проведение в жизнь решений партии.
О Марксистко-Ленинской Учёбе наш Максимов отмечен с худшей стороны. На семинаре некоторые товарищи не знали решений требований июльского и декабрьского Пленумов партии.
О встречах с героями, курсантами передовикаами, но в работе клуба есть недостатки – нет целеустремлённых мероприятий связанных с жизнью училища. Не посещают клуб офицеры с семьями.
Начальник Связи поставил задачу по совместной работе с ним. Не смотря на то, чтоя занят и потому должной помощи соискатлям оказываю мало, всё таки некоторые преподаватели фамилии я не буду перечислять, они в докладе фигурируют. Относятся не добросовестно к своему долгу, приходится чуть ли не за руку тянуть всем нам и начальнику училищу.
Курсант Карика Я не согласен с тем, что коммунист Карташов обвинившего парторганизацию в плохой дисциплине в 22 роте. Парторг 21 и 22 роты одна а положении дел в ротах разное. У нас в 22 роте 1-2, 3 курсы и нарушения приносят 1 и 2 курсы. И опять Кучеров – полнейшее не знание положение дел в училище. В лабораторных работах как у Гладкого. Вперед нацеливаются курсанты, а потом проверяются данные.
Гулянов Говорил как всегда о необходимости выполненых решений, конкретно, и политотдел должен в этом направлении … Здесь вот Моторов сидит Валериан сидит. За шпаргалки нужно спрашивать, но только с командиров рот Битицкого, Арбузова, но и с преподавателей.
В развитии спорта, хотя мы и проводим работу, но и там есть много недостатков. Мы получили НЕУД от инспекции ВМУЗ.
В текущем году проведена реорганизация в парт структуре, избраны Бюро управления факультетов, объедены парторганизации АМО с общеучилищнами кафедрами. В этом году в состав бюро избраны Начальник училища, факультетов, 16 начальников кафедр, 16 преподавателей.
Важным звеном является работа с комсомольцами. Бюро комсомольской организации 5-го курса приняло лозунг: «Рядом с отличником не должно быть отстающих». На бюро были приглашены начальник училища, начальник факультета, начальники кафедр перед защитой курсовых проектов по РПУ. Результат определили мы.
Отдел кадров ВМУЗ(Лысов, Кучеров) создают нервозную обстановку, присылают плохих преподавателей(Шварцштери) увольняют, присылают офицеров, шлют телеграммы Бейшика – доцента, Самагайкина, он пишет дисертацию. Нужно спросить с нерадивых. Мне кажется несерьёзно. Надо конкретнее, поконкретнее…