Подвахтенные вниз!

Ёлкин впервые присутствовал на наших экзаменах. Он возмущался: "Понимаете, я от такого ответа растроился, а он этот курсант, нисколько стоит и улыбается, хоть бы хны...
И я представляете, целую ночь не спал, но он, сукин сын, наверное храпел как лошадь. Они ему 3 поставили , а нужно было 2.
Б.Г. говорит, чтобы без него они с Мановым результаты не подводили, он им вообще в присутствии лаборантов, командира роты и даже дежурного курсанта сделал замечание, что они неправильно экзаменуют.
- "Почему вы стоите у доски, у нас заведено сидеть... или - один сидит, а другой стоит.
Ёлкин говорит Б.Г.: дь этот курсант не знает работу лампы, как же я могу ему поставить -3?
Б.Г. : "Но вы же экзаменуете его не электроваккуумным приборам.." Солодовников :"Вы ставите отметку не кафедре, а курсанту."
Ёлкин решил в другой раз при подведении результатов попросить всех(командира роты, Б.Г.) самим подвести итоги.
30.05.59 год. Жизнь никогда не обходится без "удачников" как ты их Юра называешь(Саша Рещиков и др.) и как ты завистливых людей ... История человечества в прошлом и будущем полна примерения. В этом никто не виноват.
Гаврилович Чубарев говорит вместо "дребедень - ДЕРБЕДЕНь" или " Другой себе всякие блага, а ты цуцик должен крутиться во всех делаК." "Если тебе приказано, то ты тут хоть расползись, но будь добр, сделай. выполни и доложи."
Казаков с актом зашёл к Солодовникову на подпись. тот спрашивает, а почему не Новиков пришёл. Казаков ответил, что он увидев Солодовникова, как тот зашёл к себе в кабинет, решил, сам сможет сделать это. Солодовников ответил:
- "Я здесь бываю ежедневно с 09.00 до 18.00 и передайте Новикову, чтобы он принес акт. Через 10 минут акт был подписан
Гаврилыч говорит: " Ты тут хоть травой зарости но будь добр, сделай, выполни."
Он даже в субботу стесняется выйти в город вштатском, чтобы не подумали о нём, что он мало работает. Для денег дорого, для подарка скромно"
02.06.59 год Адмирал говорит, что курсантам в расходе "подрызают, подрызгают и одному дневальному оставляют объедки, чем можно вызвать недовольство.
Начальник ПО читает диррективу МО и Нач.ГПУ об усилении комсомольской работы в войскахЧитает он с особым ударением повышением голоса на любых словах, которые лучше им читаются. Почему-то остановки делает не на знаках препинания, а там где воздух кончается и слово непонятное. Часто зактывает в потолок глаза и повторяет прочитанное с некоторым, ему только понятным смаком.
Адмирал после перерыва поднял начальников факультетов и спросил кого они освободили от собрания. Оказалось одного Рыкова(он оказался здесь), а отсутствующих было мало... Какого же рожна мы здесь сидим и читаем о дисциплине, о наведении порядка...
Почему все солидные люди говорят, что молодёжь пошла не та? Точно также в будущем эта "молодёжь" в будущем будет говорить тоже самое. Очевидно с солидностью приходит рассудительность и увеличение пропорционально понимания не правильности поступков молодёжи, причём это увеличение происходит в степенной функциональной зависимости.
- Нахватались знаний, как собаки блох, а подговить торпеду не могут – разносил молодых офицеров командир базы после инспекции.
- Подвахтенные вниз! – говорил по телефону один командир корабля по приходу с моря.
- Нельзя быть такой прямодушкой, Т.И., в жизни иногда нужно уметь и лавировать – отвечал Селигерский своей библиотекарши по-поводу Варина, о котором тот так много и патетически докладывал на всех партсобраниях и активах после того как Варина арестовали(мы просмотрели, прозевали… , а ведь сколько говорил пораженческих анекдотов… об нашей авиации…») А после того как его выпустили стал часто перед ним заигрывать. Вообще Селигерский относится к тому типу людей, котрые беспощадны в своих выступлениях к тем кто никогда ему вред не принесёт и если в момент выступления он заметит одобрительную улыбку начальства, а он за ней следит, то он переходит в истерику… молодые офицеры не подписались на газету…, стыд, позор И это тогда когда С.П. говорит об усилении идеологической работы… При чем он не брезгует «бить лежачего» хотя на Руси это осуждается, - лишь бы нравилось начальству. Или – товарищ адмирал офицер «п» за всё «5»прочитал одну художественную книгу. «Приключение Тома Сойера».
Иногда он выглядел интересным и, даже красивым, больше же не интересным, обычным серым как многие. Ему всегда нужно было следить за костюмом, за причёской… Малейшее нарушение какой-либо клочка волоса подчеркивали его несимпатичность.IMG 5608