О дежурстве

17.09.1958 год О дежурстве.О том что нужновникать во все детали, быть мелочным ради большого дела. Быть строгим воимя порядка. Чувствовать себя ответственным, хозяином, а не отбывать номер. Не думать, что это должен только ты(заглядывать в каждый угол)а думать, что это твоя обязанность, что так всё делал твой начальхник. И наоборот(психология Волкова) и она имеет свою почву особенно когда исходить из того что всё болбшиен начальникиничего этого н лелают, что они шли другими путями к лаврам и, что начальником быть гораздо легче чем исполнителем и, что начальнику всегда нужны "дураки" и при чём до поры до времени..
О том, что тебя посылают в командировку на учсенье, потому, что ты настоящий моряк и связист, не то что апиан 2 ранга Чибиров, Шкубель, что тебя ставят на дежурство во время инспекции потому, что полкопники, подполковники, капитаны 1 и 2 рангов напартачить. Тебя же ставят секретарем потому, что Ильяшев не способен организ=овать работу.
Тебя выбирают секретарем и на заседаниях кафедры, потом у, что у Марченко, Ильяшева почерк как у курицы. Тебя же посылают на московский парад, потому, что командиры рот не иемеют у на строевой выправки и воинского вида. тебя посылают на практику на корабли, потому, что подходящего руководителя в училище нет.
Тебя посылают в класс на подведение итогов за неделю потму, что лучше тебя Рещиков не сможет призвать курсантов к отличной встрече 1-го мая и тому подобное. Без Ч.П. и замечаний(другие могут наоборот).
Но тебя на штат старшего преподавателя не поставят, потому что Рещиков и Ильяшев поставлены на штат, так как они упорно занимаются учёбой, а не службой.
, Инна говорит, что она любит мужчину, который своими руками делает каку-либо вещь, пусть плохонький стульчик, но чтобы собственными руками. Но она очень не любит мужчин бездельников - вроде Саши. Какая непорядочная семья, говорит она, вечно они к кому-нибудь идут в гости: то к Голубевым, то к Прокасько: дома совсем не бывают, чем только у них заняты головы.
ПАРТАКТИВ ГОРОДА ПЕТРОДВОРЕЦ
22.09.58 г Часовой завод перевыполнил план на 14,5 % выпущено 250 000 часов в этом году(марки Победа, Нева, Петродворец) Растут технико-экономические показатели заводов, района. 204 рацпредложения ведрено на Э/М заводе, что дало экономии свыше млн руб, но нельзя успокаиваться на достигнутом. Некоторые руководители не выступают. Агитаторы сами не являются примером, о вреде пьянства и за здоровый быт, не всё благополучно в торговле. Плохо боремся за комсомол. Некоторые руководители не знают чем они будут заниматься в сети партпросвет работы, парт. теоретич. уровень не на должном уровне, укр связи с беспарт массами. райком мирится с недостатками...
Выступающий секретарь одного из заводов, говорит что теперь у них есть достижения - в два раза уменьшилась пьянка в цехах. --смех в зале--
Зав отделом адвокатуры в области говорит что в Петродворце на тротуарах было подобрано не могущих передвигаться - 247 чел. Секретарь райкома Кузнецов говорит, что у нас подбирают ленинградцев --реплика-- ничего мы в Ленинграде ваших подбираем.
О том как один солидный товарищ решил попасть на олимпийские игры и начал себя тренировать в беге на 800 метров. И отработал новый бег в импульсном режиме и добился невообразимого результата.
ТЕЛЕВИЗОР "Темп-5" Консолная комбинированная установка, содержит многопрограмный т-к "Темп-4" с высокой чувствительностью, приёмник высшего класса "Люкс" (ДВ,СВ,КВ,УКВ), магнитофон "Мелодия" и двухскоростной электропроигрыватель с автоматом для смены обычных и долгоиграющих пластинок. Телевизор 12-канальный(64,5-73 МГЦ) В телевизоре имеется ключевая схема АРУ, АРП инерционная схема синхронизации, а ткаже ручка настройкина наилучшую чёткость изображения. Трубка 53ЛК2Б (328-450 мм).

Они выискивают в нём только плохое, очевидно потому что ненавидят. Он переживает неоднократно с ними беседует, старается вызвать их на откровенность. На первый взгляд это удаётся ему, но проанализировав в спокойной обстановке ещё раз убеж
дается в обратном. Начинает переживать. Волков любит говорить, что он толко правду говорит, что он прямой, что человеку прямо в глаза скажет, но зачем он это говорит Б.Г. о том, что фотогр. это по крайней мере не скромно, быть с Г.З., но ты ещё не скромнее, это значит восстанавивать началсиво против него.
Но! Зачем играть! В правду и окровенность! Скажи ему, он пожалуй, обидится. Свести вас и работой доказать что он хорош...
А может быть прав Фрол, который, наверно как он не обращал внимание на виновных, не считался с мнением слабаков, которые сами не прочь иметь побольше. Он нашёл свою струю в Н. как находили свои многие деятели.
Он же будет перешивать, прислуживаться к голосу слабаков, они будут ещё больше стараться и кгда доведут "до ручки" будут сожалеть и даже предлагать грошевые подачки. Это закон жизни при недостатках. Это нужно понимать и делать правильные выводы.
- Не трать время на пустые бесполезные размышления, не обращай внимания на лай слабаков, а наоборот считай его признаком своего успеха. Заниматься.

Как неприятно чувствовать себя, когда читая лекцию ты стараешься, вкладываешь душу свою в каждое слово, а в это время неоторые слушатели сидят улыбаются, переговариваются. И кажется тебе, что они подсмеиваются над тобой, осуждают тебя. Ты невольно начинаешь думать а правильно ли я сказал, правильно ли выразился? И, обидно, когда к таким слушателям относятся тупицы или им подобные, наглецы и т.п. Хуже было, когда кто-нибудь задаёт вопрос: "А что такое параметр? Или что такое полный дифференциал. Ты им объяснять, что это им должно быть известно из курсов, которая была зпаложена раньше то-то. А они: "Ничего мол не говорили и вообще нам не то дают, что нужно и так далее."

Юра возмутился: "Ну когда у нас кончится это чинопочитание? Если он председатель Совнархоза, то его обязательно выбирают в В.С. в Секритариат Обкома и так далее.