23 сентября 2019, Понедельник 20:04
 0  428
Показаны записи с 1 по 1 из 1.

О том как перед войной в ЦНИИСа пришли два авантюриста и работали над созданием устройство обеспечивающие питанием радиоаппаратуру без посторонних источников, а прямо от земли. Пришли и заявили, что можно это сделать что у них есть мысль. Мысль сводилась к тому, что разные участки земли имеют разные электрические потенциалы. В Центральном Научно-Исследовательском Институте Связи за это дело ухватились, тем более что основные ученые были посаженны( убраны).

Работу эту засекретили и субсидирование, как мероприятие первостепенной важности. через год их заслужили на ученом Совете. Те напустили учёный туман, так что никто ничего не понял. Но ободряющее заявление всё-таки они высказали, что они уже работа на пороге завершения, но раскрывать секреты не хотят по двум соображениям.

Первое - чтобы противник не узнал и второе чтобы авторы не уплыли.

Им дали срок. В конце этого срока они что-то сделали и продемонстрировали эффект.

Вышли с этим оригинальным устройством на поле и показали

Ну вот хотя бы здесь ткнули концами в землю и все увидели - лампочка горит потом в другом месте лампочка тоже горит.

Говорят, что сзади плёлся кандидат тех наук Берг и попросил солдата капнутьв этом месте. Солдат капнул увидели обычный аккумулятор, закопанный в землю.

Сейчас, заявил Меньшиков авантюризм в науке быть не может в. Так вот и у вас с новой идеей подводного приема, которую высказали слушатели. Как будто какой-то лётчик подполковник доказал это на глубине 160 м и что даже для этого отпуском пожертвовал что теперь Толстолуцкий создал спец группу которая выехала на север.

О том как в ЦНИИСе после войны снова собрались хорошие кадры и сумели быстро перевооружить на Р. Но вот побывал у них Пересыпкин и в заключении сказал и всё хорошо. Работаете хорошо Но только ЦНИИС на военную организацию не похож. Нет выправки у многих ученых. И взял ввел зама по строевой части. прибыл к ним генерал-майор Лейкин. начал он по всем правилам военной службы мешать работе. Особенно он любил говорить с опоздавшими. Хоть на минуту. Он ввёл автомат со звонком лампочкой на КПП которые сам включал в 9:00, после этого звонка всех опоздавших записывали. Опоздавшие шли к нему на объяснение..

- Так почему же опоздали? - эти вопросы он задавал по нескольку раз не задумываясь над ответами.

А раз он вылавливали майора Това который оказался в списке опоздавших поданный сержантом. Этот сержант не успел до конца записать фамилию, побежал открывать ворота для машины. и вот он сбился с ног кто этот майор?

Вызвал начальника отдела кадров, тот заявил такого нет в институте. Сперва он кричал " вы не знаете своих кадров", а потом проверив списки и убедившись, что такого в действительности нет пришёл к выводу, что это шпион. Тем более что в части шли испытания радиорелейной станции.

На другой день КПП началась слежка за майором, но его не оказалось. И только через неделю позвонил ему, что майор которого они ищут прошёл в часть и пошёл к гаражам. Через 5 минут гараж был оцеплен Когда вошли то увидели начальника АХО майора Афанасьева.

А сгорел он на Анке, на которую без волнения смотреть нельзя и с которой

предупреждали всех новичков - дело не иметь. она трезвонила об этом на другой день. Работала она в КБ. НАЕ раз услышал как она хвалилась девчатам рассказывала кто с ней был сегодня в постели печка угостил какими-то сливками водки и ржавой колбасой ночь пытался, но ничего не получилось. После этого он смяк и вскоре уволился.

О том как один начальник узла связи полка связи под Сталинградом обеспечивал связью на РСБФ в течение трех суток непрерывно с авиацией. По инструкции положено было 2 часа работа 40 минут отдыхать. Но начальство заставило шпарить круглые сутки. Остеклованные же сопротивления накалялись до предела. Он даже стенку у машины высадил топором. И вот в самый нужный момент наведения БРД модуляция пропала и первый эшелон высыпал бомбы на своих, второй вслед за ним куда первые и пошло. Генерал армии Жадов приказал виновника расстрелять. Начальник связи указал виновных выгородив себя. Но капитана по нашей же неорганизованности, не расстреляли сразу посадили в яму, а потом забыли. Когда же операция закончилась и успешно, то помнили его и уже решили судить. Присудили штрафбат. Отбыл. И вот снова работает по специальности. И уже в ЦНИИСе, но до сих пор старший лейтенант и очень любит объясняться с Лейкиным.

Показаны записи с 1 по 1 из 1.