23 сентября 2019, Понедельник 19:51
 0  467
Показаны записи с 1 по 1 из 1.

О Горлове. Говорят груб с подчинёнными и пресмыкает перед начальством

В 1957 году на флотилии на Камчатке. На катере комбрига отправил своего офицера за 10 миль за чем-то. А сам хотел идти на берег. Оперативный Дежурный докладывает комбригу, что больше катеров нет. А тут случилось что океана возвращался ТКа. Катеру приказали подойти к борту, ТКА подошёл даже не зная зачем. Вахтенный поставил его на бакштов слева.

Матросы (командаТКА) была одета во все штормовое. Видно поработали моряки. Горшков вышел на правый борт юта, а у трапа ничего нет. Он на левый и там ничего.

А катер на бакштове и незаведённый, и моряки не по форме.

Он пришёл в ярость. Команда стала на руках подтягиваться крючками к трапу.

И так командующему пришлось отойти от левого борта.

Командира ТКА он отчитал на чём свет стоит. Даже не дал ему слово сказать почему именно так одета команда.

"Это не команда, а банда и вы не командир, а тряпка". У пирса он в заключении сказал:

- "Можете считать, что вы больше не командир, а рядовой."

И что обещание он выполнил, на совещании офицеров флотилии он всю организацию и службу обрисовал в лице этого старшего лейтенанта.

Комбриг Грущенко пытался смягчить гнев главкома, но напрасно. Тот его посадил: " не пытайтесь оправдывать разгильдяев».

А командир ТКа был отличный командир.

На этом совещании отчитал и командира бригады ОВРа и снял его с бригады. Недаром говорят что комиссией или инспекция поехала голову снимать в ОВРе. Там он нашел много безобразия. И уголь рассыпан на пирсе, и матросы пьянствует и грязь на дворе и организация никакой .

- «Вам много бригады, придется поучиться на дивизионе»

. И сделал как сказал, а командующего Флотилией отчитал сделал внушение в виде «несоответствия занимаемой должности»- за то что склады бы питание должным образом не охраняются.

А там действительно плохо. Материалов для ограждения нет. Кроме колючей проволоки и то с трудом. А забор из колючей проволоки зимой заносит снегом, так что по углам только вышки торчат и охрана прямо заходит в них. И получается что склад прямо в городе. Богданов говорит, что в случае чего - можно лишиться всего боезапаса.

Показаны записи с 1 по 1 из 1.