23 сентября 2019, Понедельник 20:17
 0  491
Показаны записи с 1 по 1 из 1.

В день десятилетия Сашка я лег в госпиталь. Там со мной лежит один капитан гражданского судна. Бывший офицер БЧ -2. Рассказывает как они "подорвали" "Киров"http://armedman.ru/korabli/1919-1936-korabli/legkie-kreyseryi-tipa-kirov-proekt-26.html

Энергетические возможности нашего корабля к концу войны стали критическими. Во-время войны были установлены 14 зенитных автоматов. Обмотка "Лифти"(противоминная), а к концу и электрическая плита на камбузе.

В результате если "Лифти" включена стрелять из главного калибра нельзя. Если включена плита - тоже нельзя. Лифти брала столько же сколько башни главного калибра . Но при включенной плите Лифти работать не может. И вот мы подорвались во время обеда на Красногвардейском рейде.

ЧП расследовал Говоров. В то время флот вошёл в М.О. Командира посадили на 6 лет, командира БЧ - 5 тоже на 6 лет, а старпома на 5 лет

Командира за нераспорядительность и плохую организацию. Старпома за панику среди личного состава и трусость. Он сбежал с мостика в шлюпку.

Командира БЧ - 5 за то что не обеспечил переключение электроэнергии, не подсказал командиру, что можно было это сделать ибо в это время плита как раз и не работала.

Взрыв неконтактной мины пришелся к этому времени... Развернуло отверстие в 6 метров высотой и 21 метр длиной. Центр взыва пришёлся под первую башню.

В посту энергетики был матрос выскочил в ЦПП, двое выскочили в штурманский центральный пост, 4 погибло.

Если бы не был бы обед и люди были бы в постах, погибло бы куда больше. И позаклинило бы все двери и люки. Добирались(пятились) задом.

Офицеров всех за разболтанность, неорганизованность расписали по другим кораблям.

Сейчас моряков плохо приучают к морю.

Каждый ОД прилагает усилия и хитрость для т.ч. только закрыть выход в море, чтобы на его дежурстве не случилось что-либо плохого

Показаны записи с 1 по 1 из 1.